Лекция №1
Вводная или кто такие драконы
Большая классная комната была освещенна утренним солнышком проникающим через открытые окна. За преподовательским столом сидит молодая женщина, на ее лице блуждает приятная улыбка. Звенит звонок и в кабинет буквальном смысле слова врываются первокурсники. Дети рассаживаются за парты при этом создавая невозможный шум, Эсмиральда улыбается вспоминая свое собственное первое занятие в магической школе. Первая лекция по Драконологии является вводной поэтому на ней присутсвуют первокурсники всех факультетов. Класс словно разделися на 4 цветовые зоны. Дети заняли свои места и для Эсмиральды это послужило условным сигналом. Молодая женщина встала, внимательно оглядела класс, и негромко постучала по столу длинной указкой. Наступила тишина.... Эсмиральда улыбнулась первокурсникам и начала говорить.
-Утро доброе, разрешите представится, Я Эсмиральда....., по профессии я драконолог и я буду на протяжении семи курсов вести у вас увлекательный предмет, который носит название Драконология.
Как правельно вы дагадались на наших занятиях речь пойдет о драконах.
Об огнедыщих и огнекашляющих и даже огнечихающих драконах
О ядовитых и всеядных, которые едят оленей и коров, жаренную троллтину и десерт из магов.
О драконах магах философах и воинах. О них чашуйчатых и хитропузых.
Первая встреча с драконом это всегда очень волнующее событие в жини юного волшебника, но не следует забывать и отм что первая встреча с юном волшебником не менее волнительное событие и в жизни дракона. Поэтому к этой встрече магу необходимо чтательно подготовится. Ведь Дракон может переволноваться, смутится и даже испугаться волшебника. А если это произойдет тогда магу может и не поздоровится, ведь дракон способен поджечь вокруг себя кислород испустить ядовитые газы, а драконы-маги способны даже закидать мага смертельными проклятиями.
По этому чтобы не портить себе здоровье у вас юных волшебников есть верное средство а именно постоянно изучать драконов их повадкипривычки, их слабые и сильные стороны.
Именно этим и будем заниматся на наших с вами занятиях.
В начале мы обратимся к происхождению Драконов. Этим вопросом задавались волшебники еще с самых древних времен. Но никому так и неудалось постваить точку в этом важном вопросе. Ведь существует огромное множество миров и еще более огромное множество драконов. Но существует не которая классифкация драконогенезиса
Источник происхождения драконов
Бог (боги)
Полубог
Изначальный Легендарный дракон
Природная, дикая магия, неперсонифицируемая сила стихий
Маги (создают драконов путем трансформации из других существ и из самих себя)
Люди (Маглы) (создают драконов путем использования генной инженерии и тому подобных вещей)
Гибриды (драконов порождают существа, не принадлежащие ни к одному из известных Царств)
Духи звезд (духи погасших звезд, принимающие форму драконов)
Конечно же эта классификация не является полной. «Эсмиральда перевела дух и внимательно оглядела учеников»
Как раз с драконогенезисом будет связан 1 вопрос в вашем домашнем задании...Вопрос будет звучать так: Какие еще теории происхождения драконов вам известны, можете привести конкретные примеры с указанием названия Дракона, или же вы можете высказать свою точку зрения на происхождение драконов.
Теперь я предлагаю к вашему вниманию общую классификацию Драконов. (Эта классификация будет подходить к драконам любых миров, а не только нашего)
Но для начала нам нужно будет познакомится с магической таксономией, ее еще иначе называют НеЛинеейная таксономия. Таксономия это устройство имен, в более современном значении это классификация организмов по структурным категориям
Еее суть состоит в том что все волшебные существа образуют особые юрисдикции-Царства
А царства состоят из видов.
Царство драконов состоит-из трех видов: Истинных драконов (Drago verus), ложных драконов (Pseudodrago) и дракоидов (Ophilio draconis).
В заключение хочу добавить что на следующих занятих мы рассмотрим еще несколько классификаций драконов но этим классификациям будут подчинятся лишь наш мир и миры сходные с ним
На этом прошу считать лекцию законченной, списывайте с доски домашнее задание и можете быть свободны. «Эсмиральда взмахнула волшебной палочкой и на доске проявилось, написанное зеленым мелом домашнее задание»